您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟第一总河湖长杨博到黄河阿盟段进行巡河调研和防汛检查

       7月26日,盟委书记、第一总河湖长杨博到黄河阿盟段开展巡河调研和防汛检查工作,盟委委员、秘书长黄巴特尔,副盟长徐景春,盟河长办主任李发全及乌斯太经济开发区党工委书记孔德贵,主任林民陪同。

       杨博书记一行沿黄河堤岸进行了巡视,仔细询问和了解了黄河管理保护和防汛工作准备情况,现场听取了防汛和河长制工作汇报,对下一步乌斯太河湖长制和黄河安全度汛工作提出了明确的目标和要求。一是要保护好水源地。强化监管,建立和完善水源地污染防治、饮用水安全等方面的制度和措施,杜绝水源地保护区内违法行为,确保饮用水水源地安全;二是要加强河滩地管理。提高政治站位,落实各级河湖长的责任,强化监管,引导黄河河滩地种植户不种高杆作物、不使用农药化肥,扎实推进农业面源污染综合治理,要结合积案“清零”行动,抓好问题整改,使河湖长制工作取得实实在在的成效;三是加强水生态保护工作。规范黄河阿盟段管理保护范围内养殖和种植行为,落实最严格水资源管理制度,保护水资源,确保河畅、水清、岸绿、景美,保护好母亲河。四是认真落实好河湖长工作职责。

       全盟各级河湖长要切实担负起责任认真开展巡河护河工作,做好河湖管理和保护利用范围划定和规划编制工作,开展好河湖涉水违法案件“清零”行动,推动河湖管理从“有名”向“有实”转变。五是切实做好黄河安全度汛工作。目前正值黄河“七下八上”主汛期的关键阶段,沿黄旗区、苏木镇和防汛主管部门要严格落实李克强总理关于做好防汛抗旱工作的重要批示精神,在“防”上下功夫,严格落实黄河防汛、水库堤坝、山洪灾害预防工作措施,完善防汛预案,落实防汛抢险队伍,增加巡堤查险频次,充实应急抢险物资储备,把灾害威胁降到最低,确保人民群众生命财产安全。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统