您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议


1月19日上午,阿盟水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,阿盟水务局处级领导、全体党员干部、重点培养对象、入党积极分子参加了会议,盟委主题教育第七指导组副组长杨琳、成员胡文豪到会指导并作讲话。

会议首先由局党组书记、局长李发全同志作工作总结报告。李局长指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,盟水务局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,迅速成立领导小组,科学制订实施方案,积极进行动员部署,认真落实具体任务,整个过程主题鲜明、调研深入、检视全面、整改扎实,取得了实实在在的成效。李局长强调,主题教育只有进行时,没有完成时。我们将进一步总结不足与差距,形成长效机制,把主题教育常态化,以主题教育取得的成果为起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记的“六个必须”的要求,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题常抓不懈。

随后,杨琳副组长对盟水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了深刻点评。杨琳副组长指出,盟水务局始终把主题教育作为首要政治任务,领导高度重视、谋划部署周全、工作推进有序、调度督促有力,整改直面问题、成效比较明显。杨琳副组长强调,盟水务局要持续巩固扩大主题教育成果,在强化理论武装、压实党建责任、抓好整改落实、完善规章制度、提升发展质量上持续发力,始终坚持把践行初心、使命与落实习近平总书记重要讲话精神结合起来,与贯彻党中央、自治区和盟委重大决策部署结合起来,与推进经济社会高质量发展结合起来,与谋划2020年工作结合起来,不断深化党的自我革命,持续推动党员干部守初心、担使命。

最后,盟水务局副局长刘宏民同志表示,将按照指导组讲话精神,继续加强主题教育工作。一是深入贯彻落实党中央、自治区和盟委主题教育总结会议精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,继续做好主题教育工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要以这次主题教育为新的起点,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,经常进行思想政治体检,不断砥砺初心、坚守使命。三是要把不忘初心、牢记使命与当前工作紧密结合起来,更好地转化为干事创业、担当作为的精神动力,精心谋划好全年工作,扎实抓好各项目标任务的落实,在新的一年里取得更大成绩,为全盟水利事业高质量发展做出贡献。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统