您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟水务局开展春节前安全生产大检查

2020年1月22日,盟水务局副局长张永明带队对巴彦浩特供水水源地安全运行情况、黄河防凌工作进行实地督查。

张永明副局长一行先行来到巴彦浩特及沿线苏木镇饮水安全工程一泵站、水源地和五泵站,详细询问了当前巴彦浩特镇城市供水水源地供水情况,日常运行管理情况等,听取了给排水公司春节期间值班安排,认真检查了安全生产工作档案,并与泵站技术人员进行了亲切交谈,张局长指出春节期间是用水高峰期,供水单位要切实加强对水源地巡查,确保供水安全。  



      随后,检查组对黄河防凌工作进行了检查,现场查看了黄河堤防运行情况,检查了防凌值班值守记录。张局长强调,各相关旗区要继续加强值班值守,做好堤防巡查防守,密切注视天气、凌情变化,及时上报防凌信息,确保防凌安全。今日黄河阿盟段封河长度34公里,流凌长度18.5公里,其中:黄河阿左旗段封河长度34公里,封河上界位于巴彦木仁苏木浮桥下游4公里(科伯尔分洪区渠口上游19公里),流凌长度10公里,未封河段流凌密度10〜30%;海勃湾出库流量600立方米每秒;黄河阿盟乌斯太段流凌密度10%,流凌长度8.5公里,凌情平稳。

     在检查过程中,检查组不断强调,要求各相关单位强化安全生产责任意识,切实落实各项安全生产管理措施,为春节期间的社会和谐稳定提供有力保障。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统