您当前的位置:首页 > 工作动态

严防死守,水务人在“疫”线

越是风急浪骤,越需中流砥柱,越是危难时刻,越需负重前行。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战场上,阿拉善盟水务局坚持党组织引领强堡垒,党员冲锋在前做表率,全力以赴打赢这场没有硝烟的战“疫”,盟水务局机关党支部党员先锋队,第一时间到老旧小区建行楼报到,对该小区开展防疫相关工作。

一是针对建行楼属于老旧小区没有物业管理的情况,盟水务局机关党支部党员干部冲锋在前,单位部分职工积极加入,对值班人员进行编组、排班,实行24小时轮换上岗制度,最大程度发挥党组织和党员作用,全力以赴做好疫情防控。二是盟水务局及时在小区门口张贴防疫宣传标语,向小区住户发放宣传册。三是值班人员在做好自身防护的同时,严格对小区出入人员车辆逐一进行身份核实登记。四是值班人员每天两次对小区楼前、楼道等公共场所进行消毒。五是为保证小区居民安全,盟水务局细致安排夜班值守人员,为小区配置了临时大门,禁止夜间人员车辆进出,因小区没有值班室,由单位调配防寒物资,让值夜人员在居民车库中避寒。六是深入开展排查工作,党员们对小区进行逐人逐户登记、核对,做好外来人员的监管,全力保障小区居民的身体健康和生命财产安全。

虽然前方困难重重,但我们坚信在大家的共同努力下,一定会打赢这场疫情防控阻击战,春暖花开时,山河依旧美!


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统