您当前的位置:首页 > 工作动态

多措并举防疫情,水务人在行动

疫情就是命令,防控就是责任。自全盟新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,阿盟水务局党组坚决扛起疫情防控政治责任,把疫情防控作为当前工作的重中之重。

压实部门责任,确保防控工作落实落地。面对疫情防控严峻形势,阿盟水务局党组及时召开会议,安排部署防控工作,印发了《阿拉善盟水务局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作通知》,落实工作责任,细化工作措施,成立了盟水务局疫情防控工作领导小组,负责统一领导和组织疫情防控工作,并安排专人负责具体工作。领导小组多次听取单位疫情防控工作开展情况,及时解决疫情防控工作中存在的问题,保障了各项防控措施的落实落细。

加强内部管理,提升全员防控意识。盟水务局制定了《水务办公大楼疫情防控工作措施》《阿拉善盟水务局返岗人员上岗工作方案》《阿盟水务局节后返岗人员疫情防控应急预案》,及时配备了红外线体温计、口罩、消毒液等防护物品,做好办公大楼疫情防控;延期召开全盟水利工作暨党风廉政工作会议,取消技术审查、集中学习等工作,减少人员聚集性活动;盟水务局办公室深入开展疫情排查,引入云报表系统,对单位51名干部职工春节假期外出离开阿左旗和与外来人员(特别是武汉等疫情区外来人员)密切接触等情况进行了全面排查,并对18名外出人员建立了信息台账,严格执行居家隔离观察14天的规定,实行“一对一”或“一对三”管理;严格执行春节假期24小时值班和领导干部带班制度;同时,通过电话、短信、微信等方式加强对干部职工疫情防控提醒和宣传教育,严禁干部职工探亲访友,参加公众聚集性活动,严禁干部职工在疫情期间传播不实不当信息。

立足职能职责,推进重点领域防控工作。盟水务局结合工作实际,加强水源地保护,全面保障疫情期间农村牧区供水安全;提前做好重点工程节后复工安排,加强返工人员疫情防控,加强黄河防凌值班值守,全面做好疫情期间防凌工作。2月11日,盟水务局党组书记、局长李发全同志对阿左旗周边供水水源地及水库进行了全面督查。

闻令而动,积极参与社区防疫工作。阿盟水务局党总支第一时间成立了党员先锋队,积极响应互联互动街道党工委号召、倡议,带领全体党员干部投身防控疫情第一线,主动与贺兰山社区联系,认领社区疫情防控工作岗位3个,组织22名党员和25名干部职工到社区报到,全力帮助社区做好进出人员登记、居民住户排查、卫生消毒、夜间值班等疫情防控工作。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统