您当前的位置:首页 > 工作动态

盟旗水务局党员志愿队清理整治巴彦浩特镇生态湖环境卫生隐患

为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实加强巴彦浩特镇城镇水源地及水库运行监管,防范污染风险,确保水源、水环境安全。2月11日,在盟水务局党组书记、局长李发全的带领下,盟、旗水务局联合对巴彦浩特镇哈拉坞水库、布固图水库、头道沟水库、红沟水库、健康湖水库蓄水情况、安全运行情况、卫生管理情况进行实地检查,发现头道沟水库、红沟水库、健康湖水库存在环境卫生隐患问题。对此,2月12日下午,盟、旗水务局党支部在疫情防控期人员紧缺的情况下,联合库管单位阿左旗城市给排水公司迅速集结3支志愿服务队对3座水库库区卫生包片进行清理打扫,减少疫情防控隐患。同时,旗水务局还对包联的健康花园二道河沟环境卫生区域进行清理。

下一步,盟、旗水务局将进一步强化监督举措,严格落实库管单位在疫情防控期间对水源地、水库的运行管理、安全防护及巡查检查责任,坚决保障供水安全,严防水质污染和水库安全事故发生,筑牢疫情防护安全墙。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统