您当前的位置:首页 > 工作动态

社区号召我响应,打好疫情阻击战

当前,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作形势严峻,任务艰巨。阿盟水务局积极响应“疫情就是命令,防控就是责任!”的口号,全体党员“不忘初心、牢记使命”,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示重要讲话精神,认真落实盟委疫情防控指挥部的安排部署,充分发挥党员先锋模范的作用,积极投身全盟疫情防控阻击战,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责!

闻令而动,勇挑重担,第一时间认领任务。1月30日,阿拉善盟水务局党总支积极响应上级号召,第一时间成立了疫情防控党员先锋队,向全体党员发出倡议,在做好自身防护的同时,积极投身全盟疫情防控工作,号召全体党员按照盟委组织部工作安排,到对接社区报到,接受组织安排的疫情防控任务。局班子成员示范打样,带头进社区报到,认领防控任务,全体党员积极响应、迅速行动,1天内完成任务认领并第一时间投入工作,用实际行动践行党员的初心和使命。

较真负责,严防死守,第一时间投入“战斗”。2月2日,阿拉善盟水务局党总支17名党员干部与社区工作人员对接,了解到社区管辖的部分老旧小区缺少物业管理,小区内人员现状和流动情况不明,疫情宣传和防控有困难。在掌握了住户情况后,2月3日上午,认领任务的17名党员全部按时到岗,分组进行小区人员出入登记和卫生消毒等工作。尽管天气寒冷,但全体党员精神饱满的状态和耐心负责的态度让小区住户感受到春天般的温暖,小区住户对防控工作的态度也由一开始的不耐烦、不配合变得理解和包容,出入登记和卫生消毒工作有序推进、按时完成,切实为社区打赢疫情防控阻击战构筑起一道铜墙铁壁。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统