您当前的位置:首页 > 工作动态

战“疫”巾帼绽放最美“她”力量

2020年3月8日,正值新冠肺炎疫情防控期间,注定是一个不平凡的妇女节。战“疫”前线的盟水务局全体女性志愿者,为守护家园贡献巾帼力量,在这个特别的节日里,让我们致敬身边最美的“她”,是她们用爱点燃爱,用温暖链接温暖,最是那一抹巾帼红,把战胜疫情的希望传到每一个角落。为了把这个特殊的节日过得丰富多彩,阿盟水务局机关党支部、工会和妇委会精心组织开展系列主题活动,号召全体女性干部职工展现新时代女性风采,同心协力打赢疫情防控阻击战,让最美“她”力量竞相绽放。

3月8日中午,巴彦浩特寒潮来袭,雪花飞舞。阿盟水务局机关党支部、工会和妇委会代表,看望慰问在包联小区值守的女党员、女干部,为他们送上美丽的鲜花,致以节日的慰问和祝福,并通过她们向局机关及所属事业单位的女同胞致以美好的祝愿。

新冠肺炎疫情发生以来,盟水务局机关及所属事业单位的女党员闻令而动,以实际行动发挥先锋模范作用;女干部积极响应党组织号召,与党员同志一道战斗在社区疫情防控第一线,展现了新时代巾帼风采。在1个多月的时间里,她们舍小家、顾大家,克服困难,不畏辛苦,始终以高度负责的精神和饱满的热情投入到小区疫情防控工作中,牢固筑起社区疫情防控“防火墙”,为盟水务局党组织包联小区疫情防控工作有力、有序开展做出了应有贡献。

局办公室利用单位微信工作群,组织全体干部职工进行网上集中学习,大力宣传全国妇联倡议:认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定必胜信念,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献巾帼力量。通过分享观看央视三八妇女节特别视频,鼓励全局女职工学先进,争先进,凝聚起打赢防疫阻击战的强大精神动力。同时,积极组织职工参与阿拉善妇女儿童维权知识有奖竞答活动,不仅在特殊时期为单位女同胞送去特殊的关爱,更推动了女职工权益保护法律法规的宣传和贯彻落实,有力的保障女性的合法权益。

在疫情防控阻击战中,我局涌现出一批有作为敢担当的女性先进典型人物,例如主动放弃休假,火线组织党员“向社区请战,到社区报到”的局党支部书记严春玲;因疫情突发,单位工作繁重,将儿女托付给公婆照顾,舍小家为大家的局办公室负责人杨晶;因防疫物资短缺,及时把家中自用的测温枪、口罩、医用手套等物资捐赠给包联小区防疫前线的女职工林佳;因人力不足,主动请缨加入局党员先锋队,克服无法照看未断奶小孩的实际困难,积极认领防疫任务敢为人先的水政监察支队职工马嘉璟。她们巾帼不让须眉的坚守和无私忘我的奉献精神在此次防控疫情阻击战中熠熠生辉,为树立典型,激励全体干部职工向典型学习,以她们为榜样,学习她们勇于担当的巾帼风采和奉献精神,经研究,局机关向组织部上报她们的先进事迹,并将她们的先进事迹存入个人档案。

初心如磐,使命在肩。疫情当前,盟水务局的木兰战士们必将在此次疫情防控阻击战中,向病魔展现“半边天”的力量,我们相信终会等到人间最美三月天,春花烂漫绽新颜。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统