您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟水务局积极开展民族团结进步创建工作

为坚决贯彻落实党的民族政策,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,阿拉善盟水务局持之以恒做好民族团结进步工作,努力开创各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

强化宣传深入人心。盟水务局严格按照深入开展民族团结进步创建“七进”活动实施方案,积极开展了民族团结进步创建“进机关”活动,深化民族团结进步宣传教育。通过张贴海报、微信宣传等方式,就民族团结进步创建和党的民族理论政策等内容对广大干部职工进行宣传;结合党组理论中心组学习、机关集中学习,广泛开展党的民族宗教政策和国家法律法规学习教育。

积极践行民族团结。2020年春节以来,面对新冠肺炎疫情防控的形势与任务,盟水务局党组按照党中央、自治区、盟委行署安排部署和要求,第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,在局党组的统一带领下,在党总支的号召下,全体干部职工团结奋进,积极投身抗击新冠肺炎阻击战中,这中间不乏优秀的少数民族干部,特别是“鸿雁”工程引进的几位少数民族青年干部,他们跻身在小区值班第一线、志愿服务第一线,他们认真负责、敢于担当的样子,为我们全民族打赢这场战争带来更加坚定地希望。

创建“党建+”项目推进工作。牢固树立全盟一盘棋思想,依托水利行业特色,把民族团结进步创建纳入机关党建工作计划,融入党建引领业务工作,确立并积极推进实施“党建+农村牧区水安全保障”为主题的民族团结进步创建项目,深化民族团结进步创建和业务工作互促互进。计划通过实施农村牧区饮水安全巩固提升工程、饮水型氟超标改水工程,进一步提高少数民族人口供水保障水平,全面解决少数民族建档立卡贫困人口饮水安全问题。

通过开展宣传教育和民族团结进步创建“七进”活动,进一步强化了各民族的团结意识,对民族政策理论等也有了更加充分的认识,水务部门“民族共同团结进步,共同繁荣发展”的思想深入人心。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统