您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟副盟长秦艳一行到阿拉善高新区、乌兰布和示范区开展巡河、防汛、脱贫攻坚调研工作

3月24日,阿拉善盟副盟长、黄河阿盟段河长秦艳到阿拉善高新区、乌兰布和示范区开展巡河、防汛和脱贫攻坚等调研工作,行署副秘书长姜庆继、盟水务局局长李发全、高新区示范区党工委副书记、管委会主任林民、阿左旗副旗长陈立杰、乌兰布和示范区党工委委员、管委会副主任郭伙军全程陪同。

秦艳一行先后实地调研了黄河湿地公园、乌兰布和浮桥、巴彦浩特水源地保护区、巴彦木仁苏木浮桥、科泊尔分滞洪渠黄河取水口和科泊尔分滞洪库区,在巡河和脱贫攻坚中听取了阿拉善高新区和乌兰布和示范区主要负责人的汇报,仔细询问和了解了黄河管理保护、防汛、脱贫攻坚等工作情况以及工作中存在的困难和问题。

秦艳强调,一是要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,落实各级河湖长的责任,扎实推进河湖综合治理,抓好问题整改,使河湖长制工作取得实实在在的成效。二是沿黄旗区、苏木镇和防汛主管部门要严格落实李克强总理关于做好防汛抗旱工作的重要批示精神,在“防”上下功夫,严格落实黄河防汛、水库堤坝、山洪灾害预防工作措施,完善防汛预案,落实防汛抢险队伍,增加巡堤查险频次,充实应急抢险物资储备,把灾害威胁降到最低,确保人民群众生命财产安全。三是要紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真是,让脱贫成效真正获得群众认可。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统