您当前的位置:首页 > 工作动态

内蒙古阿拉善右旗阿贵特小流域治理水土保持工程开工建设

近日,阿右旗阿贵特小流域治理水土保持工程开工建设,计划实施的3.7km²灌木林(梭梭)栽植工作全面展开,蓄水池等配套工程进入施工准备阶段,整体工程计划于今年6月底完工。

阿贵特小流域治理水土保持工程位于阿拉善右旗塔木素布拉格苏木恩格日乌苏嘎查境内,该工程于今年1月份完成招投标,施工单位为巴彦淖尔市奥隆工程建设有限公司。阿右旗水务局坚持疫情防控与项目建设两手抓,在满足疫情防控要求的前提下,督促施工单位及早着手施工准备工作,确保不误时节,先期开展造林工作。该项目建成后将新增治理面积4.24km²,其中,栽植灌木林(梭梭)面积3.7km²,自然恢复面积0.54km²;新建一座库容9.5万m³的蓄水池作为灌溉水源,配套建设引水管线705m,给水管线4800m。工程总投资450万元,其中自治区资金315万元,已于去年下拨到地方财政部门。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统