您当前的位置:首页 > 工作动态

逢提必考,助力干部依法履职——盟水务局组织科级干部任前法律知识考试

为全面深化依法治国实践,推进法治政府建设,进一步提高干部依法行政和依法管理水平,盟水务局按照《阿拉善盟领导干部任前法律知识考试实施办法》要求,于3月6日下午组织2名晋升一级主任科员和1名调任科级干部参加任前法律知识考试。

因防疫工作的需要,避免人员聚集,盟水务局通过“法宣在线”平台对拟任干部进行在线考试,为保证考试纪律,由单位普法工作人员进行巡考。通过两个小时的考试,三名同志成绩全部合格,并将考试合格证书报送盟司法局备案。

对拟任领导干部进行任前法律知识考试,检验干部平时积累的“真功夫”,同时也持续“加压”,以考促学,依考普法,切实提升履职能力,增强了任命干部带头学法尊法守法用法、依法忠实履行职责、自觉接受监督的积极性,有效地提高了依法行政能力和公正执法水平。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水政监察支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统