您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟河长制办公室开展2020年第一次河湖长制督查工作

5月13日—15日,阿拉善盟河长制办公室派出由阿盟水务局四级调研员、盟河长办分管领导李祎斌为组长的督导检查组,到额济纳旗、阿左旗开展2020年第一次河湖长制督导检查工作。

督查组先后到黑河内蒙段、居延海、天鹅湖、吉兰泰盐湖实地查看了河湖水环境保护情况和河湖长公示牌设立情况,检查了河湖“四乱”问题整改情况,听取了额济纳旗河湖长制工作进展情况汇报,查阅了相关资料,详细了解了额济纳旗河湖长制组织体系、河湖长履职尽责、河长办职能发挥、开展“春季”行动、落实“一河(湖)一策”、填报“一河(湖)一档”、河道采砂综合治理、联合执法行动、河湖管理范围划定、编制《河湖水生态综合治理规划》、“河长通”手机APP的应用、河湖长制宣传等工作的进展情况,对工作中存在的问题明确了整改措施及时限要求,并下达了“一旗区一单”督查表。

督查组强调,要按照自治区全面推行河湖长制工作部署和盟委行署对河湖长制工作的总体要求,紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护目标,推进河湖长制“见行动”、“见成效”,从“有名”向“有实”转变,深入推进河湖生态和水资源综合保护治理工作,做好河湖管理范围划定工作,严厉打击涉河涉湖违法犯罪行为,广泛宣传河湖管理保护法律法规和实施河湖长制的重要意义,对于不履行或不正确履行职责造成环境污染和生态环境破坏的,依据有关规定进行问责。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统