您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟水务局党组书记、局长李发全对博源企业用水情况开展调研工作

5月19日,阿拉善盟水务局党组书记、局长李发全带队到博源企业开展调研工作。阿右旗政府副旗长王晓东及旗水务局党组书记、局长武柱元,副局长骆新国陪同调研。

李发全一行深入塔木素布拉格苏木,重点对恩格日乌素嘎查境内博源企业天然碱矿生产生活用水情况开展实地走访调研。随后到矿区周边详细了解牧民饮用水的水量、水质、用水方便程度和供水保证率等情况,询问安全饮水方面存在的困难和问题。

李发全强调:一是博源公司天然碱开发利用项目对阿右旗经济社会长远发展具有十分重大且深远的现实意义,解决该项目建设及生产生活用水的问题迫在眉睫,需尽快推动落地见效,力争早日落实黄河用水指标。二是由于该地区地理位置特殊,需要守边戍边的牧民常年驻守,在发展社会经济的同时,要防止企业和当地牧民的用水纠纷,确保矿区周边牧民的人畜用水不受影响,实现经济发展与保障民生统筹协调推进。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统