您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区人大调研组到额济纳旗开展立法调研

5月20日至21日,自治区人大常委会委员冯万玉率自治区人大常委会农牧业工作委员会调研组,就《内蒙古自治区地下水保护和管理条例》立法工作来我旗调研。调研组成员有自治区人大常委会委员、阿拉善盟工委主任查斯太、自治区人大常委会农牧业工作委员会一级巡视员于万友、自治区人大常委会农牧业工作委员会三级调研员朝鲁、自治区水利厅水资源处副处长刘斌。盟人大、盟水务局、额济纳旗人大、旗政府及水利系统主要领导及分管领导陪同调研。

调研组一行在巴彦陶来苏木对地下水保护、水资源管理、节水灌溉、饮水安全等情况进行实地调研,到居延海查看了生态恢复与保护、居延海生态展览馆建设等情况,并深入额济纳旗水利系统,查看了水权收储交易中心、智能档案室、防汛预警视频会商室等场所,观看了黑河生态调水二十周年专题片《筑梦黑河》,同水利部门工作人员、基层群众进行交流,广泛听取各方面的意见建议。

在听取额济纳旗地下水保护和管理工作情况汇报后,调研组认为,近年来,额济纳旗委、政府坚持以习近平生态文明思想为指导,树牢绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,在严格落实河湖长制,坚持实行最严格水资源管理制度,从严控制新增取水,切实做好地下水和地表水保护管理工作方面做了大量卓有成效的工作。希望额济纳旗坚定不移的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,实现地下水采补平衡、可持续利用。为建设我国北方重要生态安全屏障做出新的贡献,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。


编辑:
信息来源:额济纳旗水利系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统