您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟水务局采取有力措施提前完成“两纲”监测指标

农村牧区饮水安全问题事关民生,也是全盟社会发展的重要因素。根据《阿拉善盟妇女发展纲要(2011年-2020年)》和《阿拉善盟儿童发展纲要(2011年-2020年)》,以下简称“两纲”,目标责任分解给我局目标任务是:全面解决农村牧区饮水安全问题,降低水污染对妇女儿童健康的危害,农村集中式供水受益人口比例提高到85%左右。

我盟农村牧区饮水安全工作按照自治区水利厅的统一安排部署,结合全盟农村牧区人口饮水安全现状,自2011年以来,为着力解决妇女儿童发展中存在的问题,在优先考虑农村牧区妇女儿童饮水安全问题的前提下,阿盟水务局结合工作实际,采取有力措施,一是积极争取农村牧区饮水安全工程建设资金。经过2011年-2019年的努力,我盟通过多种渠道争取到饮水安全资金24273.79万元,共实施了281项饮水工程,受益人口90309人。二是通过新建、扩建、配套、改造等方式对全盟农村牧区饮水安全工程进行巩固提升,进一步提高全盟农村牧区供水保证率、水质达标率、集中供水率和自来水普及率。从而使我盟农村集中式供水受益人口比例由2011年的87%提高到2019年底的90.16%,已提前完成两纲目标任务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统