您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟委副书记苏和到盟水务局调研指导工作

6月30日,阿拉善盟委副书记苏和到盟水务局调研指导工作,盟委副秘书长吴天军陪同调研。盟水务局班子成员,阿拉善乌海水文水资源勘测局、阿盟水务投资有限公司有关领导参加调研。

苏和首先来到阿拉善乌海水文水资源勘测局,参观了党员活动室和有关科室,听取了水文水资源局工作情况汇报,并现场观看远程水文断面监控平台,详细了解了黑河调水、居延海水域水质、环境保护及河湖日常监管情况。随后,苏和来到阿盟水务局和阿盟水务投资有限公司,亲切问候工作人员,细致了解了盟河长办和水务投资有限公司工作开展情况,盟水务局党组书记、局长李发全,阿盟水务投资有限公司董事长张新春分别就有关情况进行了详尽介绍。

苏和副书记对盟水务局黑河调水、河湖长制工作给予了高度评价。苏和指出,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,以全面推行最严格水资源管理为抓手,落实部门职责,推进河湖管理与保护工作。

苏和强调,盟水务局作为全盟水利系统的主管单位,一是要提高政治站位,主动作为,高位推进各项水务工作走深走实,强化主体责任落实,不忘初心、牢记使命,深入推进全盟水利事业高质量发展;二是要强化水资源管理。各级水务部门要落实常态化管控机制,加强河湖长日常巡河和地下水超采区治理工作,结合饮水安全脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、河湖“清四乱”等水务工作,及时发现问题及时解决问题,使水环境得到有效保护和管理。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统