您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟水务局对阿右旗水土保持工作进行督查

为深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》和《内蒙古自治区水土保持条例》,督促生产建设单位依法履行水土保持法律责任和义务,切实做好生产建设项目水土保持工作,阿盟水务局党组成员、副局长刘宏民一行4人对阿右旗开展生产建设项目水土保持工作督查工作。

检查组首先到雅布赖工业园区对两家企业水土保持工作开展情况进行现场检查,听取了旗水务局2020年开展生产建设项目水土保持工作汇报,刘宏民充分肯定了阿右旗在水土保持监管方面的工作,同时针对检查存在的问题,提出了切实可行的督查建议:一是严肃查处生产建设项目水土保持违法违规行为,建立完善水土保持监管与执法联动机制,对水土保持违法违规行为实行台账式管理和销号制度,将遥感监管、日常检查、督查发现的生产建设项目水土保持违法违规行为建台立账、依法依规查处、逐一销号。二是持续推进开采矿产资源等项目开采期间水土保持补偿费征收工作。三是要不断加强廉洁自律意识,在服务企业的同时,要牢记初心使命,守住“底线”、不越“红线”、远离“高压线”,提高拒腐防变能力,切实做到警钟长鸣、廉洁自律。


编辑:
信息来源:阿右旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统