您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟水务局开展生产建设项目水土保持工作监督检查

为规范和加强生产建设项目水土保持监督管理工作,督促生产建设单位依法履行水土流失防治责任,推动旗区水行政主管部门全面履行生产建设项目水土保持监督管理职责,按照《阿拉善盟水务局关于开展2020年生产建设项目水土保持工作督查的通知》精神,7月下旬,阿盟水务局对阿右旗和额济纳旗境内4个生产建设项目的水土保持工作进行了督查,针对检查中发现的问题提出了意见和建议,并下达了《开发建设项目水土保持现场督查意见书》,要求建设单位限期整改。

在督查过程中,盟水务局还通过召开座谈会的形式,深入了解旗区水务部门履职情况,并与各旗分管副旗长交换意见,建议地方政府建立部门协调联动机制,推进开采矿产资源等项目开采期间水土保持补偿费征收工作以及补偿费返还使用事宜。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统