您当前的位置:首页 > 工作动态

阿左旗水务局完成2021年第一批水土保持遥感监管图斑现场复核工作

2021年自治区水利厅第一期下发涉及阿左旗水土保持遥感监管图斑30个,现场复核中拆分增加图斑3个,实际保留图斑33个。其中非生产建设项目图斑15个,生产建设项目图斑18个。

按照水利部、自治区水利厅、盟水务局关于水土保持遥感监管工作部署要求,阿左旗水务局于2021年9月24日至10月8日对境内水土保持遥感监管图斑进行了逐一现场复核,按要求采集扰动图斑信息、拍摄现场照片,并及时上传至自治区统一专用APP。

生产建设项目遥感监管是落实水利部“行业强监管”、水土保持工作“监管强手段”的重要举措,本次扰动图斑现场复核工作是在2019年、2020年图斑复核工作的基础上进行了常态化水土保持遥感监管工作,对提升阿左旗水土保持遥感监管工作业务水平起到积极的促进作用。

下一步,阿左旗水务局将进步做好生产建设项目图斑水土保持相关工作,高质量完成水土保持遥感监管图斑各项工作任务,为推动水土保持工作打下坚实的基础。

编辑:
信息来源:阿左旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统