您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开黄河阿盟段滩区高杆作物专项整治工作推进会

10月9日,阿拉善盟黄河河道乱占乱建问题整治工作专班在乌兰布和示范区召开黄河阿盟段滩区高杆作物专项整治工作推进会。盟水务局三级调研员李祎斌主持会议,乌兰布和示范区管委会副主任杨学忠、盟农牧局三级调研员曹建强、盟农牧局相关科室负责人、乌兰布和示范区相关部门负责人和巴彦木仁苏木主要领导参加了会议。


会上李祎斌强调,乌兰布和示范区管委会、巴彦木仁苏木政府要在秋收后,认真开展滩区禁限种政策宣传工作,向农民详细解释禁限种区域划分,确保2022年无违规种植现象。要认真落实滩区高杆作物禁限种政策,详细核实并妥善处置自治区摇杆影像发现的高杆作物种植现象。要抓住冬季时间,利用各类媒体大力开展滩区高杆作物禁限种植宣传,同时要耐心细致地做好滩区群众的思想教育工作,引导农民群众理解、支持黄河滩区禁限种政策,避免来年违规种植情况发生。农牧部门要细化举措,科学调整滩区种植结构,不断完善替代矮杆作物,推进滩区禁限种及化肥、农药、农膜减量等农业面源污染防治。

最后,乌兰布和示范区管委会副主任杨学忠作了表态发言,积极利用冬季时间,逐户进行政策宣传,引导农民按照禁限种要求种植作物和使用农药、化肥,争取2022年调整好产业结构,乌海土地坚决不进行种植,严格执行滩区禁限种要求。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统