您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委委员、宣传部部长张宝成一行赴东居延海调研

10月9日,盟委委员、宣传部长张宝成到东居延海调研生态保护与修复情况。盟委宣传部常务副部长严枫,旗委常委、宣传部部长祁勇,旗人大常委会党组成员、旗水务局局长齐金花陪同调研。

张宝成一行首先来到居延海生态建设展览馆,详细听取了额济纳旗生态变迁、黑河调水、绿洲抢救历程、水资源配置和生态保护情况介绍,并对展览馆给予了高度评价,他指出,展览馆的生态修复理念和建设思路,对开展生态文明、民族团结、国防安全宣传教育具有十分重要的示范意义,并希望额济纳旗今后要继续发挥好展览馆的生态科普教育宣传基地作用,讲述好额济纳绿洲生态保护的生动故事,有效凝聚全民行动保护生态环境的强大合力。

随后张宝成一行来到东居延海生态补水工作现场,详细了解东居延海湿地及绿洲生态保护和修复工作进展情况。对额济纳旗水资源管理和水量调度工作取得成效给予了充分肯定和高度评价,他强调,要进一步突出工作重点,坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量新路子,发挥有限水资源最大的生态效益,持续推进黑河下游额济纳段生态修复。


编辑:
信息来源:额济纳旗水利系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统