您当前的位置:首页 > 工作动态

盟水务局组织环节干部及专业技术人员参观学习并检查孪井滩扬黄灌区续建配套与节水改造工程


10月12日,盟水务局党组书记、局长李发全及局环节干部、专业技术人员一行十二人,参观、检查了孪井滩扬黄灌区续建配套与节水改造工程渡槽预制过程、渡槽及渠道施工现场。孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心主任袁德才、副主任唐培新等陪同。

在渡槽预制厂,袁德才主任介绍了工程基本情况,唐培新副主任介绍了渡槽、排架预制情况,并指导大家参观了渡槽钢筋绑扎、钢模板支护、混凝土浇筑等施工工序。在胶泥沟渡槽及渠道施工工地,大家参观了渡槽排架基坑开挖、杯口基础钢筋绑扎、混凝土浇筑和渠道衬砌等工艺。通过参观,大家对工程有了宏观的了解和认识,也对工程的施工有了具体的认知。

李发全对工程整体进度表示满意,认为渡槽预制工作在前期滞后的情况下,通过不断解决问题、积累经验,基本完成了计划进度,但也提出了具体要求,一是要求预制企业抓住有利时机尽快完成预制工作;二是要求施工企业在保证工程质量的前提下加快渠道衬砌施工进度;三是建设单位要加强统筹协调,保证工程按时完工;四是要做好农民工工资支付工作,确保不拖欠农民工工资。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统