您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟水务局赴巴彦诺日公苏木开展取水许可设施现场核验工作


为加强企业依法用水意识,切实加强企业取水及计量设施规范使用,10月15日,盟水务局对阿左旗巴彦诺日公苏木的阿左旗金世纪石材有限公司、阿拉善盟东南高科矿业有限公司两家企业矿区取水设施组织现场核验。

根据企业的取水许可申请书要求,核验组对企业用水情况报表、年度用水计划和水资源论证报告等资料进行验收检查,并对企业取水计量设施现场进行核验,查验设施完备情况和运行状况。同时,盟水务局向企业发放扫黑除恶宣传资料,向企业讲解扫黑除恶知识。

为进一步规范企业合理合法取用水,盟水务局向申请取水许可的2家企业下发核验报告,并对核验中存在的问题反馈给当地水行政主管部门和企业,要求当地水行政主管部门进一步加强企业用水监管,严格控制企业取用水指标,要求企业要针对核验意见及时采取有效措施,按照要求安装取水设施,强化依法用水意识。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统