您当前的位置:首页 > 工作动态

盟水务局组织召开内蒙古博源银根水务有限公司黄河供水专用工程可行性研究报告技术审查会


11月21日,盟水务局受盟发改委委托组织召开了《内蒙古博源银根水务有限公司黄河供水专用工程可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)审查会议,会议由盟水务局党组成员、副局长谢芳主持。盟发改委、盟自然资源局、盟林业和草原局,阿左旗水务局,阿右旗水务局,乌兰布和生态沙产业示范区产业局,内蒙古博源银根水务有限公司以及设计单位的领导、工程技术人员和特邀黄委与内蒙水利设计院专家30余人参会。

会上,盟水务局党组书记、局长李发全就本次会议致辞,博源阿拉善天然碱项目现场指挥部总指挥戴继锋进行项目情况介绍。在听取设计单位对《可研报告》汇报后,专家评审组及盟旗相关部门就工程建设必要性、工程布局和建设内容等进行了充分论证,并提出了意见和建议,认为《可研报告》章节设置齐全,深度基本达到要求,会议基本同意通过《可研报告》审查。





李发全强调阿拉善天然碱项目符合国家产业政策,具有较好环境效益、经济效益和社会效益。建设黄河供水工程可为该项目提供水资源保证,项目建设十分有必要。同时要求设计单位认真汲取专家组评审意见和建议,并就有关问题进行深化设计,完善项目可研报告,加快各项支撑性文件编制工作,确保项目早日批复,尽快开工建设。

下一步盟水务局将积极协调黄委、自治区水利厅尽快启动内蒙古二期黄河跨盟市水权转让工作,解决我盟工业经济发展面临的水指标短缺问题。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统