您当前的位置:首页 > 工作动态

黄河阿盟段全线平稳开河

2021年2月19日下午15时,黄河阿拉善盟段80公里全线开河,至此,阿拉善盟水务局顺利完成2020-2021年度黄河阿盟段防凌工作。

黄河阿盟段于2月10日进入开河期,较上年偏晚7天, 2月19日全线开河,较上年偏晚6天,开河过程历时10天,已开河段水势平稳。

为切实做好防凌工作,确保黄河阿盟段平稳开河,盟水务局于春节前印发了《关于做好2021年度黄河阿盟段防凌工作的通知》,要求沿黄两区相关单位抓好责任落实、凌情监测、堤防巡查、预案修订、物资储备、抢险队伍组建、信息报送等工作,真正做到“防患于未然”。由于盟水务局部署及时,沿黄两区相关单位措施得当,在2020-2021年度黄河凌汛期,黄河阿盟段未发生任何凌汛险情和安全生产事故。

在今后的工作中,盟水务局将继续深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要论述和全国、全区水利工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央国务院、自治区政府和盟委行署的部署要求上来,扎实做好水旱灾害防御各项工作,为人民群众生命财产安全和供水安全提供有力保障。


编辑:乔荣
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统