您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区水利厅派工作组对我盟黄河河道有关问题摸底调查工作开展指导

为认真贯彻落实习近平总书记对黄河上游河道乱占乱建问题重要批示精神,2月20日,自治区水利厅派出工作组,对沿黄河阿盟段有关问题摸底调查工作进行指导。

2月20日上午,阿拉善盟副盟长、副总河湖长秦艳主持召开了座谈会议,汇报了黄河阿盟段河道基本情况。下午,赴黄河阿盟段进行实地调查。工作组及秦艳一行先后对水利部进驻式暗发现问题的整改情况以及沿黄取水口、房屋、耕地、林地、人口等情况进行全面摸底调查。并在乌兰布和示范区召开座谈会,对调查中发现的问题和下一步整改措施进行交流座谈。


行署副秘书长姜庆继、盟水务局局长、河长办主任李发全、水务局三级调研员李祎斌、阿拉善高新区管委会主任林民、乌兰布和示范区党工委委员、管委会副主任杨学忠、产业发展局局长姜瑞陪同调查并参加座谈会。

工作组强调,要充分认识黄河河道有关问题整改落实工作的极端重要性,对人员、土地类型、灌溉用水情况、高杆作物种植情况、农业面源污染、行洪防洪安全、河滩地乱占乱建等问题进行全面系统的摸排,切实做到客观、准确、可信、确保底数清、情况明。


编辑:其其格3990608
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统