您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟水务局开展法律法规专题培训活动

根据盟委、行署关于做好自治区党委第一巡视组对我盟开展优化营商环境专项巡视反馈意见整改落实工作的要求,为增强盟本级执法人员依法行政意识,提升执法人员法律素养和业务技能,提高执法水平,阿盟水务局于2月4日组织全体干部职工开展了法律法规专题培训。

本次培训分为集中培训和自主学习,其中集中培训主要学习了《中华人民共和国行政处罚法》《内蒙古自治区行政执法监督条例》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水土保持法》和行政执法“三项制度”等法律法规,重点对水行政法规各要点和常用法规进行了解读,确保盟本级执法人员对水利行业法律法规摸深吃透,保证日常行政执法全过程合法合规;自主学习主要结合单位法治政府建设、普法工作等内容,强调执法人员要侧重对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》等法律法规的学习,深入了解相关法律法规细则,全面掌握行政执法管理技能。

本次专题培训局机关各科室及局属事业单位共10个部门参与,参训人员30余人(包括12名执法人员)。


编辑:王晓龙3990696
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统