您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟水务局党史学习教育第二期读书班圆满结束

4月25日至29日,阿拉善盟水务局党史学习教育第二期读书班圆满结束。盟水务局处级领导、机关党支部和阿拉善乌海水文水资源勘测局党支部40余名党员干部参加读书班。

此次读书班为期五天,坚持每日夜读1小时,采取集中自学+专题党课+网络课程+演讲比赛+走访调研方式,丰富学习内容,提高学习成效。

读书班期间,党员干部充分利用下班时间开展“每天1小时”集中自学活动,通过集体自学、交流感想、传递经验,使此次党史学习教育达到了碰撞思想、互学互鉴、共同提高的目的。党组书记坚持以上率下,带头开展领导干部讲党课活动,带动全体党员干部主动学、自觉学。通过《新民主主义向社会主义过渡——罗汉平》专题网络课程,进一步加深了对专题学习内容的理解,推动党史学习教育走深走实。组织开展“百年奋斗路  起航新征程”主题演讲比赛,激发青年党员干部守初心的坚定信念,在慷慨激昂的言语中叙述党的光辉奋斗历程,在生动真挚的话语中表达对党的崇高敬意。深入包联嘎查走访调研,把党史学习教育转化为为民办实事实际行动,推动“干部基层办实事、部门包联惠民生、村企结对促振兴”活动见实见效。

通过为期五天的读书班学习,激发了水务系统全体党员干部奋发有为,争创第一的内在精神力量。今后,阿盟水务局将继续按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实在为群众办实事解难题上下功夫,不断将学习成效转化为工作动力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,助推全盟水利事业高质量发展。阿拉善盟水务局党支部第二期党史学习教育读书班圆满结束。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统