您当前的位置:首页 > 工作动态

盟水务局党员领导干部深入基层走访调研扎实开展党史学习教育“三问”和“我为群众办实事”实践活动

自全盟党史学习教育开展以来,盟水务局结合自身实际,扎实开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,通过开门纳谏、走访调研、召开座谈会、互联网、发布公告等形式广泛征求意见,全面听取民声民意,了解民忧民困,收集并奋力解决一批群众、基层的“急难愁盼”问题,用实际行动让“我为群众办实事”党史学习教育实践活动“落地生根”、“开花结果”。4月7日,盟水务局党组书记、局长李发全带队到阿左旗巴润别立镇,就超采区治理成果巩固和饮水安全问题整改情况进行实地督查调研。盟水务局副局长张永明、阿左旗水务局局长王宏德及相关负责同志陪同。

在巴润别立镇水管站,李发全一行听取有关情况介绍、查阅资料,详细询问今年超采区灌溉水量配置、地下水位管控、在线计量监控设施运行及饮水安全问题整改情况,了解各项治理保护和整改措施的落实情况。在巴润别立镇阿拉腾塔拉嘎查,李发全一行入户调查供水情况,了解供水存在的问题和水费收缴情况。随后向水管站工作人员和嘎查群众发放“我为群众办实事”征求意见表,征集基层和群众对水务部门工作的意见建议和他们在生产生活中遇到的实际问题。  

李发全指出,超采区治理和饮水安全保障工作都是中央巡视反馈意见整改中涉及水利部门的重点任务,也是当前我盟水利改革发展中的重点、难点工作,是推动我盟水利事业高质量发展必须要解决好的问题。旗水务局和镇政府要进一步提高思想认识,在超采区治理成果巩固和农村饮水安全保障不足问题排查整改上坚持以问题为导向、理清思路、强化举措,严格地下水管护措施,全力保障广大农牧民饮水安全,有效落实好巡视反馈问题的整改。       


编辑:郭瑞琪3990696
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统