您当前的位置:首页 > 工作动态

春风十里,不如添绿有你——阿盟水务局开展义务植树暨“建党百年,拥抱绿色”主题党日活动

最是一年春好处,植树造林正当时。今年是义务植树活动开展40周年,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续推进蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战,4月7日,阿盟水务局组织10余名党员干部职工在巴彦浩特镇新哈伦能源绿化区开展义务植树暨“建党百年,拥抱绿色”主题党日活动。

植树活动现场,干部职工们二人一组、三人一队,在责任区域内按照技术人员对数量、植苗树种的规划设计,搬运树苗、挥锹铲土、扶苗填坑、提水浇灌,分工明确、配合默契、热情高涨、干劲十足,真正做到“劲往一处使、汗往一处流”,党员领导干部们更是争做表率,在他们的带领下,大家各司其职,环节衔接有序,呈现出一派繁忙有序、热火朝天的景象。经过一上午紧张忙碌的共同劳动,22棵山桃、2株云杉在绿化区“安家落户”,一株株新苗整齐排列、迎风挺立,在明媚的春光中展现勃勃生机。

通过此次义务植树主题党日活动,既倡导了植绿、护绿、爱绿、兴绿的生态文明理念和绿色发展理念,进一步强化了党员干部职工保护生态环境和建设绿色美好家园的责任感,也充分展现了水务人的精神风貌。活动中,大家切实以建设“两个屏障”为目标,以高昂的热情投入到生态文明建设中来,圆满地完成了任务,为绿化家园、美化环境贡献了自己的一份力量,更是在实践中学史力行,以实际行动推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动深入开展。


编辑:唐布音3990626
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统