您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟水务局党总支以赛促考、以赛促学 激发党员干部学史热情

5月31日上午,为深入推进党史学习教育,庆祝建党100周年,阿拉善盟水务局党总支联合阿拉善左旗水务局党支部开展以“百年华诞·党旗飘扬”为主题的水务系统党史学习教育知识竞赛。从而进一步激发党员干部学史热情,掀起党史学习教育新高潮。

本次党史知识竞赛,紧紧围绕党史学习教育的四个专题:新民主主义革命时期历史、社会主义革命时期和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史等内容展开。竞赛现场分为个人必答题、团队必答题、快速抢答题、风险挑战题、附加题五个竞赛环节。五支参赛队伍共计15名参赛队员,个个摩拳擦掌、信心十足,竞相展现出了丰富的党史知识,正答率极高,一时之间难分伯仲,将比赛一次次推向高潮。经过一番激烈淋漓的酣战,阿盟水务局机关党支部以第一名的优异成绩摘得桂冠。

此次党史知识竞赛,以活泼的竞赛形式汲取理论营养,以赛促学、以学促用,进一步增强了水利系统广大党员干部学习党史的积极性和主动性,激励广大干部职工坚持以学促行、知行合一,继续发扬红色传统、传承红色基因,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。

今后,阿盟水务局党支部将持续围绕业务能力提升、“我为群众办实事”等抓好党史学习,把党史学习与工作业务、服务群众紧密结合、有机统一,用良好的工作业绩检验党史学习成效。不断开创工作新局面,以昂扬姿态和优异成绩迎接中国共产党百年华诞。


编辑:王蓉
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统