您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟水务局积极开展安全生产月宣传活动


为开展好安全生产“专项整治集中攻坚战”,提升全民安全文化素质,营造全社会安全生产氛围,6月1日上午,盟安全生产委员会、阿左旗安全生产委员会联合主办2021年全盟“安全生产月”“安全生产草原行”启动仪式,我局积极参加了活动启动仪式。

在此次活动中,阿盟水务局与阿左旗水务局联合进行宣传,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,旨在推进水利安全建设,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,进一步提高对安全生产宣传教育工作的认识,强化安全生产主体责任与监管责任,着力强化群众安全意识、提高安全保障能力,有效防范和遏制重大事故发生。

活动现场盟、旗水务局的工作人员热情解答群众的咨询,讲解安全生产法律法规知识和水利工程质量管理规定等相关知识,向过往群众发放山洪灾害防御常识手册等,切实提高广大群众的安全防范意识。

下一步,我局将继续积极参与“安全生产月”活动,时时重视安全,处处体现安全,努力增强水利行业安全生产意识,提升公众安全素质,为建党100周年庆祝活动营造良好安全氛围。


编辑:孙超3990622
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统