您当前的位置:首页 > 工作动态

生命重于泰山 安全防患未然——阿盟水务局部署全盟安全生产月各项工作

为做好2021年“安全生产月”各项工作,6月3日,盟水务局对全盟水利安全生产月各项工作进行了详细的部署,强调要严格落实水库大坝“四个责任人”和“三个重点环节”,开展水库、水闸和堤防工程安全运行专项检查,确保安全度汛。

会上组织干部职工观看了《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,切实提高干部职工安全生产思想认识,增强安全意识,落实各项安全工作要求。该专题片围绕安全生产的重要性详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,真正守住安全生产的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。

盟水务局党组成员、副局长、三级调研员谢芳强调并指出:要切实提高安全生产思想意识,进一步加强安全生产监督检查工作,保障人民生命财产安全,确保全盟水利安全生产平稳运行。同时,通过观看专题片,大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神,时刻保持清醒的头脑,绷紧安全生产这根弦,时刻把安全工作放在首位,抓好各自职责范围内的安全生产工作,确保全盟水利行业安全生产形势稳定。


编辑:王蓉
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统