您当前的位置:首页 > 工作动态

盟水务局以党史学习教育推动营商环境持续改善


党史学习教育开展以来,盟水务局紧密结合“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,同推动依申请事项“三减一优”、改善营商环境结合起来,切实为市场主体提供优质高效的政务服务。

一是大力提升投资在线审批监管平台和工程建设项目审批管理平台应用深度,按照分级审批规定及时办理平台推送项目的涉水审批手续,为全盟重大项目落地实施提供服务保障。二是全面落实“三集中三到位”要求,22项依申请事项受理、审核、办结全流程进驻政务大厅办理,实现线上线下均可办理。三是持续深化依申请事项“三减一优”工作,对标区内标杆盟市做法,14个事项办理承诺时限压缩至5个工作日,8个事项办理承诺时限压缩至3个工作日,压缩比率达到83.06%。四是积极推进开发区内建设项目审批便利化程度,阿拉善高新区等4个自治区级开发区以及盟、旗设立的阿左旗乌力吉口岸、敖伦布拉格产业园区和阿右旗雅布赖工业集中区内建设项目水土保持方案审批实行承诺制管理,实现即来即办。五是积极推进帮办代办工作,确定负责审批业务科长和政务服务大厅窗口工作人员为帮办代办员,及时为企业答疑释惑,全流程帮助企业办理业务,让企业少跑路、一次办成。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统