您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

我为群众办实事 紧急救援侧翻货车——黄灌中心紧急救援侧翻货车


7月8日19时,孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心灌溉科工作人员巡渠时发现,一辆车牌号为宁CE7582的半挂车不慎冲出路面侧翻到延伸段渠道上,灌溉科立即组织工作人员赶赴现场进行救援。

救援人员到达现场后发现,侧翻货车司机已爬出驾驶室,确定司机无恙后,现场人员立即向交警队报警并通知保险公司,联系救援吊车。因事故车侧翻在渠道,毁坏的预制板掉落到渠道内,致使向下游输水的通道堵塞,水向四周漫溢,灌溉科立即与调度科联系,关闭延伸段闸门,并派人到二支干支口观察渠道瀔水情况,确保渠道安全。

炎炎夏日,气温高达30度,经过近7个小时的救援,终于成功把事故车辆拖至路面。灌溉科救援队在救援结束后,迅速捞出跌落在渠道内的预制板,用装好土的纤维袋子码住渠道毁坏处,确认安全后,再次开启延伸段闸门。

本次紧急救援活动中,黄灌中心工作人员充分发挥先锋模范作用,切实为民办实事、解难题,进一步提升了群众的安全感、获得感、幸福感,使“我为群众办实事”实践活动不断走深走实、取得实效。

编辑:王雅静2240131
信息来源:孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统