您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿右旗水务局发放首批取水许可电子证照

7月8日,阿右旗水务局为雅布赖工业集中区8家企业颁发了取水许可电子证照,这是自治区推行取水许可电子证照应用以来,阿右旗核发的首批电子证照。阿右旗人民政府副旗长王晓东莅临企业发放并与企业负责人就水资源管理、水土保持监管等相关事宜召开座谈会,水务局局长武柱元及分管副局长陪同。

图片

图片

取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照之一,是落实深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”、全面实行取水许可“一网通办”的重要方面。阿右旗水务局按照国家、水利部及阿盟水务局关于取水许可电子证照应用推广工作要求,积极推进取水许可电子证照应用相关工作,与阿右旗政务服务局协调对接,进行了电子印章的申领,实现了取水许可证电子证照网上发放。

实行电子证照后,取水单位和个人可以线上申领取水许可证照,取代了以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”的便捷服务职能。今后办理取水许可证变更、延续等申请材料需要出示取水许可证的政务服务时,将只需提供取水许可电子证照,不需再提供纸质取水许可证。这一举措进一步填补了原始纸质证照保管使用上容易丢失、携带不便等不足,进一步提高了取水许可业务审批办事效率和服务能力。

下一步,阿右旗水务局将按照上级部门要求,加快推进现有存量纸质取水许可证转换为电子证照的工作进度,实现取水许可电子证照信息共享,进一步优化营商环境,不断提升取水许可政务服务规范化、便利化水平。


编辑:周晓芳6022551
信息来源:阿右旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统