您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

额济纳旗水利系统“我为群众办实事”重点民生项目顺利完工

今年以来,额济纳旗水利系统结合党史学习教育,深入农村牧区开展“访民情、察民意、助振兴”专项行动,聚焦巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,纾解群众困难。经过走访调查,马鬃山苏木因水资源禀赋不足,虽然经过多次改水,但是水量水质都还是无法满足日常需求。为有效改善饮水现状,经与马鬃山苏木政府商议,通过在梭梭井火车站修建一座蓄水池,借助嘉策铁路补给车辆配送饮用水。

为了保证该项目能够顺利实施,额济纳旗水利系统多方筹集建设资金,克服了交通不便、施工环境恶劣等重重困难,经过积极组织施工,梭梭井火车站蓄水池于近日全部完工。该蓄水池建好投入使用后,将进一步提高苏木政府工作人员和火车站周边牧民饮水保证率,改善该区域饮水水源单一和水质不达标的问题,为促进马鬃山地区经济可持续发展提供基础支撑。

马鬃山苏木梭梭井火车站蓄水池建设项目为水利系统“我为群众办实事”重点民生项目,该项目主要建设内容为:新建50立方米蓄水池1座,新建配水管井1 座,消毒设备安装井1 座,新建12平方米配电室1座,配套电力设施,水泵,消毒设备,自动化控制设备。该项目总投资40.5万元。


编辑:
信息来源:额济纳旗水利系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统