您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

额济纳旗委党史学习教育第三指导组专项督查水利系统党史学习教育工作开展情况

7月14日,额济纳旗委党史学习教育第三指导组副组长刘天琦一行对额济纳旗水利系统党史学习教育工作开展情况进行专项督导检查。

指导组认真听取了水利系统关于党史学习教育“回头看”工作落实情况和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的工作汇报,通过与党员面对面访谈交流、对照党史学习教育成效评估表查阅档案材料、组织党史学习教育知识测试等方式,全面深入了解水利系统党史学习教育工作开展情况,对水利系统党史学习教育进展情况及取得的成效给予充分肯定。

指导组指出,水利系统在党史学习教育中,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”这条主线,组织领导有力、方案详实可行、工作重点突出、学习成效显著。特别是“我为群众办事”6项重点民生项目取得成效突出,始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众“急难愁盼”,用心用情用力解决了农牧民饮水,提高供水保障率以及改善集中供水点水质不达标问题,推进了水利系统党史学习教育走深走实、见行见效。

下一步,我们将把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容,不断丰富拓展党史学习教育的内涵,深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神,切实增强做好学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。并积极与共建社区、包联嘎查协调沟通、走访调研,持续聚焦群众急难愁盼民生关注问题,梳理将其列入办实事清单,组织志愿服务队深入群众,努力发掘群众真正需求,创新方式为群众办实事、做好事、解难事,通过一件件力所能及的小事践行为民初心,用一件件暖人心、聚民心的实事好事提升群众的获得感和幸福感,真正把党史学习教育凝聚的精神力量转化为拓展水利工作新局面的强大动能。

编辑:
信息来源:额济纳旗水利系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统