您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

腾格里经济技术开发区农牧林水局开展“奋斗百年路,启航新征程”喜迎建党100周年主题党日活动


为庆祝中国共产党成立100周年,增强党史学习教育,加强党员干部、群众的爱国主义热情,展示群众积极、健康、向上的精神风貌,6月30日,腾格里经济技术开发区农牧林水局组织全体党员开展“奋斗百年路,启航新征程”喜迎建党100周年主题党日活动。

誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。在党支部书记的带领下,全体党员,新入党的预备党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

在党史知识竞赛中,现场气氛紧张而热烈,精彩的竞赛让党史理论深入人心,既探索和创新了党史学习方式,又进一步检验了全体党员学习成效;在游戏环节,参赛队员个个精神抖擞、团结协作、敢打善拼,充分发扬了过硬的团队合作精神。随后,5位同志先后分享了《新中国改革开放史》中的党史故事,大家结合自己的生活工作经历和当下国际国内大环境,畅谈分享理由和自身心得感悟,现场不时传出阵阵掌声。

“红色经典联唱”为整场演出拉开了序幕,大家随着歌声一起走进了那段红色的峥嵘岁月。激情澎湃的《没有共产党就没有新中国》、气势恢宏的《团结就是力量》......一曲曲红色经典歌曲生动地演绎出中国共产党波澜壮阔的发展史。最后全体干部职工,齐声高唱《歌唱祖国》,唱出了对祖国的热爱,也唱出了永远跟党走的坚定信念。

在建党百年之际,开展这样一次有意义的活动,既是把党史学习教育引向深入的一次重要体现,也是激发全体党员干部守初心、担使命、办实事的一项具体措施。全体干部职工在接下来的工作中将自觉学习运用党的创新理论,进一步弘扬革命精神,把初心和使命转化成苦干实干的自觉行动,努力做好本职工作,以优异工作成绩和饱满的热情向建党100周年献礼!


编辑:骆雨欣13624737100
信息来源:腾格里经济技术开发区农牧林水局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统