您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

坚定红色信念 汲取奋进力量—— 阿左旗水务系统干部职工集中收听收看中央有关庆祝活动

2021年是中国共产党成立100周年,为贯彻落实旗委关于庆祝建党100周年活动决策部署,营造全旗庆祝庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围,阿左旗水务局组织系统干部职工集中收听收看中央有关庆祝活动,第一时间聆听习近平总书记重要讲话,坚决贯彻中央各项决策部署,汇聚干部职工奋进新时代的磅礴力量。

6月29日,“七一勋章”颁授仪式在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁奖并发表重要讲话。阿左旗水务系统全体干部职工怀着激动的心情,一起观看了中共中央“七一勋章”颁授仪式现场直播。“七一勋章”获得者是源于人民、植根于人民的普通人,这些勋章获得者有戎马倥偬的老兵、有勤勤恳恳的教师、有爱岗敬业的社区工作人员,这29名党员来自天南海北、各行各业。他们立足本职、默默奉献,他们的事迹彰显了共产党人光辉的人格力量。他们都坚持奋战在属于自己的岗位上,为国家和人民贡献青春乃至一生。我们要学习榜样的先进事迹,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,尽己所能、展己所长,我们要从中汲取奋进力量,继续砥砺前行。

7月1日,阿左旗水务系统组织干部职工观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”。通过观看此次盛会,阿左旗水务系干部职工在习近平总书记“振聋发聩”的演讲中,重温了中国共产党百年来的峥嵘岁月。从浴血奋战28年,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,完成新民主主义革命,建立中华人民共和国;到带领中国人民完成社会主义革命,消灭一切剥削制度,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设;再到团结中国人民进行改革开放伟大革命,极大的激发广大人民群众的创造性,极大的解放和发展了生产力,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高。历史告诉我们,中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持,永不动摇!

在这举国欢庆的时刻,党员干部的心情激动不已,久久不能平静。总书记的一句“新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。”这句话不仅是总书记对全党党员的热切期望与要求,更是一名共产党员对国家对人民做出的承诺。作为新时代水务工作者,我们深知自己肩上担负着中华民族伟大复兴的使命,要以坚韧执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,把忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,以初心不变的本色,为党的理想信念不懈奋斗。


编辑:丁嘉梁8222549
信息来源:阿左旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统