您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

额济纳旗水利系统组织开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,激励广大党员坚定理想信念,6月30日,额济纳旗水利系统联合党支部组织全体党员开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动,活动还邀请到水利系统三位退休党员参加。

在党旗的见证下,全体党员面向党旗,举起右拳,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声是对党忠诚的铮铮誓言,通过重温入党誓词初心使命再宣示,时刻勉励党员们把理想、理论、信仰、信念理直气壮亮出来,把如火的热情燃烧起来,把初心顶天立地强起来,始终保持对党对人民高度的纯洁和高度的忠诚。

随后,组织党员干部共同学习了《中国共产党章程》党员必须履行的义务、党的纪律等内容和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,集中观看了微视频《你,为什么入党》;学习普及了党员“政治生日”相关知识,活动还为五名党员精心准备了“政治生日会”,党支部将印着党徽和入党誓词的“政治生日”贺卡和鲜花送到五名党员手中,五名党员在交流发言中表示:在伟大的中国共产党百年华诞这样一个伟大的历史时刻,党组织为自己过“政治生日”,切实增强了作为一名党员的荣誉感和使命感,一定不负党的重托,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,继续为党的事业做出新的贡献。最后,大家围绕党史学习教育、党风廉政教育、铸牢中华民族共同体意识等主题展开交流发言,畅谈心得,三名退休老党员结合额济纳红色故事、学习感悟、自身工作经历和身边先进典型与大家交流分享,鼓励党员把党的历史和精神学习好、传承好、发扬好,现场气氛严谨求实而又不失欢快活泼。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。此次主题党日活动,使党员干部既深入学习了党史,又进一步锤炼了党性修养,旨在激励全体党员在建党百年之际更好地发挥模范表率作用,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,坚守初心,勇担使命,在新时代有新担当展现新作为,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年倾情献礼。


编辑:李斌
信息来源:额济纳旗水利系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统