您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

“我是党员·我帮你”——黄灌中心党委持续推进党史学习教育走深走实


眼下厢和图嘎查的黄花喜获丰收进入盛产期,为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,切实将党史学习教育成果转化为提高群众获得感、幸福感、满意率的工作动力,7月2日,黄灌中心党委以党史学习教育为契机,做亮“我帮你”新时代文明实践品牌,组织各党支部党员开展了“建党百年展芳华 助农采摘解民忧”志愿服务活动。20余名党员深入田间地头,在农户的指导下,认真学习采黄花“须在花蕾成型,含苞欲放时采摘”“用拇指和食指夹住花柄,从花蒂和苔梗连接处轻轻折断”的要领,专注地忙碌着,短短2个小时,肉厚条正的黄花就盛满了采摘框。

采摘过程中,大家不顾指缝和衣服浸染汁液、裤脚沾满泥土、汗水浸湿衣背,只为在黄花绽放前完成采摘,更好保证黄花最优的品质。看着一袋袋黄花送到地头,农户激动地说:“我们正愁着黄花什么时候才能摘完,没想到广大党员干部帮了我们这么大的忙,这一大片地这么快就摘完了,我们心上的石头终于落地了,非常感谢你们。”

学史力行暖人心,助农采摘显真情。此次采摘黄花的活动帮助农户完成了黄花抢收工作,避免黄花采摘不及时带来的损失,保障了种植户的收益。同时,也进一步引导广大党员践行初心使命,在为民利民行动中感悟初心使命、赓续精神血脉,发挥党员先锋模范作用,助推“问计于民、问需于民、问政于民”不断走深走实,使“我为群众办实事”实践活动取得实效,为中国共产党成立100周年献礼!


编辑:徐晓梅2240131
信息来源:孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统