您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿盟水务局开展党组理论学习中心组专题研讨会

7月22日,阿盟水务局召开党组理论学习中心组专题研讨会,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和铸牢中华民族共同体意识两个专题进行研讨交流,盟水务局党组书记、局长李发全主持会议,盟直机关工委副书记胡兴国、组织部副部长许宏龙到会巡听指导,局机关各科室及局属各事业单位负责人列席研讨会。

会上,党组书记、局长李发全同志领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,并带头围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和铸牢中华民族共同体意识两个专题进行发言,局领导班子成员紧扣研讨主题,结合自身工作和思想实际,先后作交流发言。

胡兴国从学习内容、学习方法、学习效果三个方面对学习研讨进行了点评,从规范程序、提高认识两个方面提出存在的不足,并对下一步工作提出四个方面的建议:一是党组理论中心组学习要突出政治站位,切实做到领导表率作用。学习内容要牢牢把握思想高度,严把学习内容关,进一步突出政治站位;二是围绕中心工作,凝心聚力服务大局。各党组成员要以理论武装为抓手,提高思想政治素质,以习近平总书记政治理论为主要学习内容,结合工作落实找问题、谈思想、谋举措;三是坚持问题导向学。要注重学用结合,学以致用,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合分管领域工作,统筹推进中心工作和经济社会发展,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续抓好水利各项工作;四是加强党组理论中心组学习制度建设。严格落实学习内容、学习过程、学习效果全流程管理,形成规范性的制度,将中心组学习纳入局党组年度考核中,强化政治责任感、使命感。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,反复深入学习,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把爱党爱国的热情转化成干事创业的不竭动力,在推动水利事业高质量发展中接续奋斗、砥砺前行。同时,要以铸牢中华民族共同体意识专题研讨,深刻理解、贯通把握习近平总书记关于民族工作的重要论述,切实增强做好新时代民族工作的政治责任感和历史使命感,立足工作岗位,坚定不移贯彻执行好党的方针政策,以实际行动为各族群众服务解难题,进一步做好民族团结进步创建工作。        

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统