您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿盟水务局党组专题听取党史学习教育进展、民族团结进步创建工作汇报


近期,阿盟水务局召开党组会议,专题研究党史学习教育、民族团结进步创建工作。会议分别听取了党史学习教育推进情况、民族团结进步创建工作情况,并对下半年工作进行了具体安排部署。盟水务局党组书记、局长李发全主持会议,局领导班子成员、局机关各科室、局属各事业单位负责人参加会议。

会议指出,自党史学习教育开展以来,阿盟水务局严格按照盟委工作部署,牢牢把握党史学习教育总体要求,科学统筹、精心谋划、有序推进,确保党史学习教育高标准启动,高质量推进,高效率运行。同时,结合铸牢中华民族共同体意识,积极推进民族团结进步创建工作。

会议要求,要不断提高政治思想站位,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,采取更有力的措施,抓紧抓实党史学习教育。一是要严实学习作风。深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,反复学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和对内蒙古工作重要讲话指示批示精神,切实把精神实质领会到位、落实到位,进一步提高学习质量,确保党史学习达到新高度。二是要提升学习成效。要紧紧围绕习近平总书记在建党一百周年庆祝大会上的重要讲话精神,在思想上再升华、在举措上再创新、在行动上再务实,做好党史学习教育“回头看”,开展好组织生活会、民主生活会,推动党史学习教育取得实质成效。三是要强化成果转换。要进一步加大统筹推进力度,将“我为群众办实事”作为党史学习教育的最终落脚点,围绕水利工作,以实际行动推动“我为群众办实事”工作,切实解决好群众“急难愁盼”问题。

会议要求,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和重要讲话精神上来,扎实做好新时期民族宗教工作。要以深入开展党史学习教育为引领,加强民族工作学习宣传教育,进一步铸牢中华民族共同体意识。要加强民族团结进步创建工作,结合水利工作实际,积极推进“党建+”特色工程项目,着力打造民族创建工作示范点,并将惠民举措与党史学习教育“我为群众办实事”紧密结合,推动民族团结进步创建工作取得新成效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统