您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

坚定信念跟党走 百年党史铸初心——黄灌中心党委开展党委书记讲党史学习教育专题党课活动



7月15日,孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心党委书记、主任袁德才,以《中国共产党党史——新民主主义革命时期》为题,向机关全体党员干部讲授了一堂主题鲜明、内容生动的专题党课,进一步掀起了党员干部的党史“学习热”,推动党史教育走深走实。

党课从历史背景、革命历程、伟大意义三个方面,回顾了从党的“一大”到解放战争胜利三个阶段的党史,大家一起重温了党领导人民经过28年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃的光辉历史。随后还进行了党史学习教育理论测试,以检验前期学习成果,做到以考促学,学考结合。

袁德才同志强调,党员干部要深刻认识中国共产党成立和新民主主义革命的重大意义和深远影响,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,对党忠诚,不忘初心,牢记使命,为民尽责,努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。大家纷纷表示,将不断提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。


编辑:魏正正2240131
信息来源:孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统