您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

中共孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心委员会召开2021年第9次党委会议

7月15日,孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心党委书记、主任袁德才主持召开2021年第9次党委会,会议传达学习了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话、习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、习近平总书记在福建、广西、青海考察期间重要讲话精神以及《中国共产党组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等内容,研究决定了党委书记、委员及班子成员工作分工有关事宜,通过了《中共孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心委员会巡察反馈意见整改方案》,并对下半年党的建设、党史学习教育、党风廉政建设、意识形态、宣传思想、安全生产等工作作了安排部署。随后,党委书记、主任袁德才以《中国共产党党史——新民主主义革命时期》为题,带领大家回顾了从党的“一大”到解放战争胜利三个阶段的党史,重温了我们党领导人民实现人民民主的光辉历史,并进行了党史知识测试。

会议要求,一是要做到学深悟透、弄通做实。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的主要内容,教育引导广大党员干部深刻领会领悟,深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量。二是要做实做细巡察整改“后半篇文章”。要认真对照巡察整改任务台账,逐条研究整改措施,坚持立行立改、举一反三,建立长效机制,确保整改到位、标本兼治,以巡察整改的实际成效,全面推动黄灌事业发展开拓新局面。三是要推动各项重点工作再上新台阶。要持续在基层党建工作上发力,严格落实意识形态工作责任制,严守安全生产红线底线,深入推进宣传思想、党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥好党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,做到风清气正真抓实干。

会议强调,广大党员干部要深刻认识中国共产党成立和新民主主义革命的重大意义和深远影响,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,对党忠诚,不忘初心,牢记使命,为民尽责,努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。


编辑:魏正正2240131
信息来源:孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统