您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

为党史学习教育“升温加热”——黄灌中心党委举办第二期党史学习教育读书班


7月21日至7月22日,孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心党委举办了第二期党史学习教育读书班,利用两天的时间,采取“集中学+自学”“线上学+线下学”的方式,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等内容,并通过专题研讨、以考促学、交流分享、观看影片及集中自学等形式,掀起了新一轮的党史学习热潮。

夯实理论基础,汲取奋进力量。在读书班上,党员同志们重温了总书记“七一”重要讲话精神,学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章——《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》及铸牢中华民族共同体意识等相关内容,不断增强理论学习的针对性和实效性,为召开党史学习教育专题组织生活会打牢了思想基础。

组织专题研讨,深化思想认识。集中学习后,班子成员围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神”进行了专题研讨,结合工作实际进行了研讨交流,谈体会认识,论履职担当,全方位、多角度的学习了总书记的“七一”讲话精神,进一步深化了学习体悟,强化了行动自觉。

追忆辉煌征程,重温革命记忆。大家共同观看了系列红色影片《百炼成钢》和专题纪录片《国家统编教材》,重温建党前波澜壮阔的历史,见证中国共产党的成长与辉煌,学习统编教材在思想政治建设、家国情怀培育及历史文化传承等方面的重大意义和作用,不断铸牢中华民族共同体意识,让读书班成为党员干部筑牢思想基础、提高宗旨意识的“加油站”。

坚持以考促学,筑牢信仰之基。读书班以“现场考”的方式,开展党史学习教育应知应会100题理论测试,试题内容全面,针对性强,旨在检验大家党史学习教育工作开展以来的学习成果以及《党史学习教育应知应会100题》的掌握情况,形成严谨的学风和扎实的作风,进一步督促党员干部补足精神之钙、把稳思想之舵。

踏寻先辈足迹,学悟伟大精神。党员代表与大家共同分享了共产党人在百年征程中孕育出的伟大精神,一段段动人的党史故事,一个个感人的英雄人物,激励着全体党员干部在学史中砥砺初心、在知史中坚定信心、在悟史中自我革新,进一步明确方向、坚定信念、凝聚力量。

读书班还通过集中聆听“学习强国”有声书,利用党员干部集中自学的方式来进一步激发党员干部的学习热情,在寓教于乐中推动党史学习教育入脑入心。下一步,黄灌中心党委将继续创新党史学习教育方式,既为群众办实事,让党员干部脚下有泥土,又精心组织丰富多样的学习教育活动,将学习融入日常、抓在经常,让党史学习接地气、冒热气、有人气。


编辑:
信息来源:孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统