您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

直指问题晒不足 脸红心跳见真效——黄灌中心机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

7月28日,孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心党委书记、主任袁德才以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部同志围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流体会,盘点收获,查找差距,检视自身学习状态和学习成效。第五巡回指导组副组长张琦、成员李英,示范区第二督导组副组长李海燕、成员柴国华到会指导。

会前,支部同志通过读书班“集中+自学”“线上+线下”的方式认真进行学习研讨,深入开展谈心谈话,严肃查找剖析问题,逐条明确整改措施。会上通报了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况和支部委员会检视问题情况,全体党员分别就党史学习教育谈体会、谈收获,逐一进行自我检视。在相互交流中,每一名党员都开门见山,更加全面地认识自我;在“红脸出汗”中,党员们直言不讳,准确地找到自身的差距和不足。此次会议既是学习交流会、谈心谈话会,又是党性锻炼会和工作提升会,对于检视学习状态和成效具有重要意义。

袁德才在发言中指出,总书记的重要讲话擘画了未来美好蓝图,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,我们必须坚持党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将党性观念内化于心、外化于行,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把党性锻炼作为保持先进性的必修课,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风深入推进党史学习教育。

第五巡回指导组副组长张琦给对此次组织生活会给予了充分肯定,并强调,一是要着力做好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻。要把学习讲话精神作为当前和今后的一项重要政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到总书记“七一”重要讲话精神上来;二是要着力推动“我为群众办实事”实践活动。要坚持问题导向、成果导向,及时总结好经验好做法,通过多种手段多种形式开展宣传,营造党史学习教育浓厚氛围;三是要加强党性修养,强化作风建设。要深入查找思想认识、学习效果、工作实践中存在的突出问题,以党史学习的实际成效推动各项事业高质量发展。


编辑:
信息来源:孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统