您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

学党史实践初心 倾心为民办实事---阿左旗水务局2021年抗旱供水工程主体工程建设完工

为推进党史学习教育走深走实,切实把学习效果转化为工作动力和服务成效。阿左旗水务局深入践行“我为群众办实事”,始终牢记初心、担当使命,立足为群众解难事、做好事,把党史学习教育与水务工作相结合,深入基层走访调研,倾听民意。

通过开展实地调研,面对面征集等广泛收集苏木镇涉水问题及意见建议。其中,吉兰泰镇反映:哈图陶勒盖嘎查、查哈尔沙拉嘎查供水工程水源井出现年久翻砂的情况,出水量受气候影响明显,有较大的季节性缺水隐患。供水工程是民生项目,事关百姓福祉、人民群众的幸福感和获得感。了解到情况后,阿左旗水务局领导班子高度重视,立即组织开展了实地勘察和前期工作,计划分别在吉兰泰镇哈图陶勒盖嘎查、查哈尔沙拉嘎查建设抗旱供水工程。通过实施供水工程解决反映的供水隐患问题,保障用水质量、解决用水难题,筑牢人民群众用水防线。以上工程分别于4月底、5月初开工建设,主要以新建水源并对供水管网进行更新改造以及配套建设水源地保护管理设施等,现均已完成主体工程建设任务。工程的建设大幅提升了当地供水保障能力,能够有效解决当地群众关注的供水保障问题。

水是生命之源、生产之要、生态之基,是人类生存与发展不可或缺的基本需求和条件,保障供水安全就是维护人民群众的根本利益。阿左旗水务局将进一步将党史学习教育同业务能力提升、办好民生实事统筹结合起来,通过“我为群众办实事”切实解决群众关心的用水问题,全力提高农牧区供水保障水平,加快补齐农牧区水利基础设施短板,实实在在解民忧、保民安。


编辑:
信息来源:阿左旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统